Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 1 авг. 2014, Пятница
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Негр против вампиров, или К вопросу о черном расизме

Негр против вампиров, или К вопросу о черном расизме

текст: Xavier
20.01.2005

Кровь, много крови всюду,
где появляется маленький черный человек.
© Эдвард Радзинский, «Сталин»

И снова пионерский девиз «Будь готов!» находит живой отклик в сердце супергероя! «Всегда готов!» - отвечает Блэйд и начинает новую охоту на упырей, одевающихся в стиле группиз Мэрлина Мэнсона. Те же, ведомые по не-жизни «чупа-чупс»-слоганом «Мы научим весь мир сосать!», будут всячески этому геноциду сопротивляться. Скоро в кинотеатрах  третья часть саги про Блэйда - охотника на вампиров – «Блэйд: Троица»! 

По сравнению с первыми двумя частями, сюжет фильма не предлагает ничего принципиально нового – старые «добрые» планы по обретению мирового господства. Собственно, единственным препятствием на пути к вожделенной безнаказанности является Блэйд (Уэсли Снайпс) – полувампир-получеловек, объявивший своим более породистым собратьям вендетту. Отчаявшись решить проблему наличным составом, вампиры решают вернуть к жизни… ох, не уверен, что смогу это выговорить… Праотца всех кровопийц и, стало быть, пра-пра-пра-дедушку самого Блэйда… Сейчас наберусь храбрости… Самого Дракулу! 

Я тоже сперва подумал, что ослышался. Тем более, что этот Дракула (Доминик Перселл) выглядит, как Хищник без спецснаряжения, меняет личины в лучших традициях второго Терминатора и сигает по крышам не хуже Морфеуса. Да, а на многовековую спячку он залег в гигантском храме в Ираке. 

Как бы там ни было, усмирять раздухарившегося ветерана донорских войн Блэйд будет не в одиночку. Поддержку, в основном моральную, ему окажут Ночные Охотники – недоБаффи Абигайль Уистлер (Джессика Биль) и Ганнибал Кинг (Райан Рейнольдс), острый на язык парниша с замашками эстрадного комика.

Именно эта троица (sic !) и остановит зарвавшегося графа, раз и навсегда отучив его вожделеть чужой кровушки. И все это с вездесущим ФБР на хвосте, потому что Блэйд начал убивать людей, прислуживающих вампирам. 

В который раз задумываюсь, сколько ФБР платит Голливуду за пиар. Такой product placement дорогого стоит. Кто в мире знает, что такое МВД? Зато эфбэровский брэнд раскручен дай дороги! 

Ну что ж, задорное мичуринское скрещивание банальщины с апломбом, как всегда, неизбежно породило фарс. Какой Дракула?! Вы что, с ума сошли, хочется спросить сценаристов.

Примитивный сюжет – это, в свете последних премьер, нормально. Нелогичный сюжет – более, чем стандартно. Но, глупый нелогичный сюжет – это явный перебор! 

Убить вампира стало проще, чем зомби подзатыльник отвесить. Прыгают мимо, стреляют туда же, от легкого тычка вспыхивают искорками и уносятся в систему вентиляции облачком пепла. 

Оригинальный стиль первого фильма похоронен окончательно. Темные тона уступили место «комическим» репликам, неуклюжим напарникам и вампирам-шпицам. 

Как следствие, Уэсли Снайпс большую часть фильма выглядит ошарашенным. Он, понимаете ли, пытается остаться в рамках роли этакого вампирского чекиста – холодная голова и чистые руки, а остальные затеяли подростковую комедию. Он – лаконичен, как контрольный выстрел серебряной пулей. Они – ведут пространный диалог об анальном изнасиловании. Увольте. Не буду больше сниматься в «Блэйдах». Сейчас вот только Нокией махну в кадре и пойду текущий счет проверю. 

Может, хоть главный злодей поправит дело? Куда там! Анаболический мордоворот с повадками мальчика-модели. Простите, ваш пиджачок _ это Донна Каран? Разве он не должен быть более, ну не знаю, страшным? Леденящего кровь ужаса он наводит чуть меньше, чем горилла-охранник в супермаркете. Мистер Бин на стероидах. 

Отдушина для неполовозрелых подростков -  Джессика Биль.  Вы не приляпали ее фотку на десктоп после «Техасской резни бензопилой»? Ну так наверстайте упущенное сейчас. Отлично заменит Сару Мишель Геллар.

В общем, если понравились первые две истории – дело чести посмотреть третью. По крайней мере, это лучше чудовищного «Ван Хеллсинга». В противном случае, не стоит тратить деньги и, главное, время, лучше пересмотрите «Интервью с вампиром».

А вообще, здорово все это! Ногами-руками помахать, да по харе вампирской наотмашь! Я бы тоже в охотники пошел. Один только минус – чесноком будет за километр разить. Так что, извините, Блэйд, вы уж как-нибудь сами. А лучше никак. Если вас и дальше будут спасать тинейджеры с горящим в глазах желанием стать супер-пупер героями и брать в полон спецназовцы, вам, батенька, пора на пенсию.



10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров
24.06.2010 Рыцари дня и призраки ночи

Все статьи раздела Кино >>